Встреча молодежных клубов

30 января 2015

30 января после вечернего богослужения в Казанском соборе прошел молебен об устроении семейной жизни. На молебне читали акафист родителям Святого Прп.Сергия Радонежского прп. Кириллу и Марии,  чтимых в православии как покровителей супружества. После молебна в соборе впервые состоялась встреча участников молодежных объединений Санкт-Петербурга.

Все те, кто просит мира в своей семье и ищет свою любовь пришли в Казанский собор, чтобы помолиться преподобным Кириллу и Марии и прочесть акафист о даровании христианского супружества. В храме собралось много молодежи, а также родителей молодых людей, молящихся за своих чад.

После молебна в крипте Казанского собора состоялась первая встреча разных православных молодежных общин Санкт-Петербурга: Молодежных клубов Казанского собора  и Александро-Невской Лавры, а также Православного молодежного общества "Адельгемм@".

Руководители православных объединений иерей Игорь Марчук и диакон Сергий Учанейшвили побеседовали с ребятами за чашкой чая. Собравшиеся обсудили совместную деятельность, наметили планы развития православного молодежного движения и просто приятно провели время среди близких по духу людей.

«Знаменательно, что впервые молебен об устроении христианского супружества, неоднократно уже совершавшийся в Казанском соборе и ранее, закончился тем, что сразу две молодёжные организации пришли в гости к нам в Молодёжный Клуб! – говорит свящ. Игорь Марчук, руководитель Молодежного клуба Казанского собора. – Молодые люди знакомились, общались, рассказывали о себе».
На встрече участник Православного молодежного общества "Адельгемм@" Кирилл Помаскин пригласил всех желающих стать членом Епархиальной молодежной добровольческой службы, главная цель которой – предоставить возможность молодым людям совершить служение, полезное Церкви и обществу.

Одним из главных ближайших событий, обсуждаемых на встрече, стало участие в Молодежном Крестном ходе, посвященном празднику Сретения Господня. Руководитель Молодежного клуба при Александро-Невской Лавре диакон Сергий Учанейшвили пригласил всех собравшихся посетить Крестный ход 15 Февраля, в день великого праздника. Молодые люди пройдут от храма Феодоровской иконы Божьей Матери к Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре. (подробнее о Крестном ходе: http://миамир.рф/obshestvo/molodezhnyiy-krestnyiy-hod.html ).

«Время встречи пролетело незаметно, и под "занавес" Молодежный клуб при Александро-Невской Лавре пригласил нашу молодёжь из Казанского собора в гости, в Лавру, – рассказывает о. Игорь Марчук. – И хотя определённой программы для данной встречи не предусматривалось – ведь все пришли на молебен – общение в этот вечер прошло на позитивной волне, молодёжь расходилась радостная и счастливая!»

Молебны об устроении семейной жизни традиционно проходят в Казанском соборе два раза в год и приурочены к дням почитания Св. Петра и Февронии Муромских (8 июля, в праздник Семьи, любви и верности) и прп. Кирилла и Марии, родителей преподобного Сергия Радонежского (31 января). Святые считаются покровителями семейной жизни (подробнее о житии святых: http://www.pravoslavie.ru/put/59126.htm ).

Информационная служба

Елена Кириллова

 

 

 

 

 

 

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Паломничества | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)

Создание сайта - iFrog