Общегородской молебен о даровании христианского супружества в Казанском соборе

12 октября 2015

Общегородской молебен с акафистом преподобным Кириллу и Марии Радонежским о даровании христианского супружества был отслужен 12 октября 2015 года в Казанском кафедральном соборе. Богослужение было организовано епархиальным отделом по делам молодежи.

В храме собрались молодые прихожане, молящиеся об обретении своей "второй половинки", семейные пары, просящие мира в свои семьи, и родители, чающие благочестивой супружеской жизни для своих чад.

Молебен возглавил председатель молодежного отдела протоиерей Константин Головатский в сослужении клириков собора и священников, ответственных за молодежную работу на приходах.

После пения акафиста к молящимся обратился клирик храма святых Константина и Елены на улице Доблести иерей Алексий Володин: "Нужно помнить о том, что Бог слышит каждую нашу молитву. Более того, Он всегда отвечает на каждую нашу молитву. Иногда меня спрашивают, сколько нужно молиться Богу, чтобы Он услышал, — месяц, год, три года? Ответ прост: Бог отвечает сразу на каждую нашу молитву. Нужно уметь увидеть этот ответ, держать свое сердце открытым, чтобы понять, каков этот ответ. Возможно, мы получим его через других людей или обстоятельства. Иногда Бог заставляет нас посмотреть туда, куда мы не хотим смотреть. Это такая точка, где нам нужно меняться. На этом пути важно понять одно: Бог никогда не действует через грех. И если что-то зовет нас ко греху, особенно после молитвы о христианском супружестве, — это не ответ Божий. Видеть ответ Божий и следовать ему — в этом и есть духовная жизнь. Желаю каждому с честью и достоинством идти по этому пути".

Протоиерей Константин Головатский сообщил, что на приглашение помолиться вместе отзываются не только петербуржцы. Несколько сотен пожеланий пришло от верующих из других городов и стран. "Давайте же совместно молиться Господу, и Он, несомненно, воздаст нам по молитвам преподобных Кирилла и Марии Радонежских", — сказал он.

Молящимся раздали брошюры с перечнем молодежных общин и православных клубов города, а также иконки преподобных Кирилла и Марии.

Общегородские молебны об устроении семейной жизни проводятся молодежным отделом с 2013 года три раза в году и приурочены к дням памяти покровителей супружества — преподобных Кирилла и Марии Радонежских, благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

ИА "Вода живая",  http://mitropolia.spb.ru/news/otdeli/?id=86938#ad-image-0

ФОТОГАЛЕРЕЯ на Flickr (фото Романа Кузьмина): https://www.flickr.com/photos/kazansky-sobor/albums/72157657470722673

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Паломничества | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)

Создание сайта - iFrog