В неделю 36-ю по Пятидесятнице в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия

07 февраля 2016

В неделю 36-ю по Пятидесятнице, в день Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской, 7 февраля 2016 года, в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Павел Красноцветов в сослужении духовенства собора.

После сугубой ектении протоиерей Павел вознес молитву о мире на Украине.

На заупокойной ектении было провозглашено прошение о упокоении «душ усопших рабов Божиих, в годину лютых гонений во Отечестве нашем, за веру пострадавших и убиенных, их же имена, Господи, Ты Cам веси».

После запричастного стиха ключарь Казанского кафедрального собора протоиерей Андрей Герасимов огласил Послание Освященного Архиерейского Собора клиру, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.

После заамвонной молитвы была совершена лития по всем усопшим, пострадавшим в годину гонений за веру Христову. Перед началом литии протоиерей Павел Красноцветов обратился к молящимся со словом.

По окончании литии было совершено славление перед иконой новомучеников и исповедников Церкви Русской.

В крипте Казанского собора в этот воскресный день была также совершена Божественная литургия для детей Воскресной школы Казанского собора. Некоторые из них участвовали  в богослужении ​в качестве певчих и пономарей. Литургию совершали духовник Воскресной школы иерей Алексий Дорофеев и диакон Илья Трифонов, регентировала детским хором  Мария Владимировна Красноцветова.

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Паломничества | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)

Создание сайта - iFrog