В Неделю 4-ю по Пасхе в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия

22 мая 2016

В Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, 22 мая 2016 года, в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Павел Красноцветов в сослужении протоиерея Николая Преображенского, секретаря Гатчинской епархии и настоятеля Казанского храма в Вырице протоиерея Георгия Преображенского, духовенства кафедрального собора. В этот день отмечает свое тезоименитство штатный клирик Казанского кафедрального собора протоиерей Николай Преображенский.

После сугубой ектении протоиерей Павел Красноцветов вознес молитву о мире на Украине.

После заамвонной молитвы был совершен крестный ход вокруг собора, по окончании которого был совершено славление перед праздничными иконами с возглашением благодарственных прошений "о здравии, спасении и во всем благом поспешении" тезоименитого протоиерея Николая Преображенского.

После отпуста Божественной литургии протоиерей Павел Красноцветов поздравил протоиерея Николая Преображенского с днем его небесного покровителя и подарил святую просфору и букет цветов. Было возглашено многолетие.

Протоиерей Николай Преображенский поблагодарил настоятеля Казанского кафедрального собора протоиерея Павла, сослужащее духовенство и всех молящихся за совместную молитву и поздравления.

Наша фотогалерея на Flickr: https://www.flickr.com/photos/kazansky-sobor/albums/72157668395089012

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Паломничества | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)

Создание сайта - iFrog