В день 73-ой годовщины Великой Победы в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия

09 мая 2018

В 73-ую годовщину победы в Великой Отечественной Войне, 9 мая 2018 года, в Казанском кафедральном соборе совершена Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Андрей Герасимов.

На заупокойной ектении были вознесены молитвы "о упокоении душ приснопамятных вождей и воинов за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всех Победы ради потрудившихся".

После окончания Божественной литургии было совершено благодарственное и молебное пение ко Господу Богу в день Победы в Великой Отечественной войне. После окончания молебного пения была совершена лития о упокоении душ погибших в Великую Отечественную войну. 

После окончания богослужения на площади у Казанского кафедрального собора прошла музыкально-патриотическая акция «Народный хор Победы».

НАША ФОТОГАЛЕРЕЯ НА Flickr:    https://www.flickr.com/photos/kazansky-sobor/albums/72157695984674924

 См. также просмотр этой фотогалереи в режиме слайд-шоу на нашем сайте в разделе МЕДИАТЕКА:

http://kazansky-spb.ru/foto/

http://kazansky-spb.ru/foto/foto-po-godam/

На площади у Казанского кафедрального собора 9 мая 2018 года прошла ежегодная музыкально-патриотическая акция «Народный хор Победы», посвященная 73-й годовщине Великой Победы.

Основная идея и цель акции — дать людям возможность не просто услышать любимые песни, а самим стать исполнителями, стихийно сформировав Народный Хор. Стать участниками Народного Хора могли абсолютно все желающие любого возраста, от маленьких детей с родителями, до ветеранов, решивших вспомнить былую молодость и почтить песней память товарищей военных лет.

"Священная война", "Синий платочек", "Тёмная ночь", "Катюша", "Нам нужна одна победа", "На безымянной высоте", "Смуглянка", "10-й наш десантный батальон ", "Последний бой", "День победы"- все эти легендарные песни прозвучали в исполнении Народного хора. Музыкальные композиции военных лет, известные каждому с детства, нашли отклик в сердцах всех пришедших на акцию горожан.

Со сцены руководитель культурно-просветительского центра Казанского кафедрального собора протоиерей Михаил Шастин поздравил присутствующих с Днем Победы, пожелал всем мира и добра. А также отметил величие нашего народа, его силу духа в борьбе за мирное будущее и свободу, и призвал хранить память о героическом подвиге наших предков.

Тысячи пришедших людей в едином хоре воодушевленно пели, а когда зазвучала финальная песня «День Победы» над головами взвились флаги Победы, как символ нашего единства и могущества. Горожане и гости города после окончания акции еще долго не расходились, фотографировались и поздравляли друг друга с праздником.

Акция организована Культурно-просветительским центром Казанского кафедрального собора совместно с арт-салоном «Невский, 24» при поддержке Администрации Центрального района.

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Информация | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)