Богослужения Недели 17-ой по Пятидесятнице совершены в Казанском соборе

23 сентября 2018

В субботу вечером, 22 сентября 2018 года, в Казанском кафедральном соборе совершено всенощное бдение, которое возглавил протоиерей Николай Преображенский в сослужении духовенства собора.

В воскресенье, 23 сентября 2018 года, в Казанском кафедральном соборе совершена поздняя Божественная литургия, которую возглавил протоиерей Сергий Клименко в сослужении духовенства собора. На этот день было перенесено с понедельника празднование тезоименитства клирика Казанского кафедрального собора протоиерея Сергия Клименко.

В алтаре молились паломники из Греции: митрополит Стагона, Каламбаки и Метеор Феоклит (Элладская Православная Церковь) и сопровождающие его представители братии монастырей Преображенского (Великий Метеор) и святого Варлаама — о.Венедикт, о. Пахомиос, о. Серафим, о. Варлаам, о. Аверкиос. 

На сугубой ектении возглашались прошения о единстве Святого Православия, а после сугубой ектении протоиерей Сергий вознес молитву о мире на Украине.

После заамвонной молитвы был совершен благодарственный молебен, на котором были возглашены прошения "о здравии, спасении и во всем благом поспешении" тезоименитого протоиерея Сергия Клименко.

После окончания Божественной литургии ключарь Казанского собора прот. Андрей Герасимов  поздравил именниника с днем Ангела и подарил святую просфору и букет цветов.

Протоиерей Сергий Клименко поблагодарил за теплые слова и совместную молитву протоиерея Андрея, сослужащее духовентсво и всех молившихся за богослужением.

Монастырь Варлаама в Метеорах находится на высоте 551 метр над уровнем моря, на вершине одной из самых больших и крутых метеорских скал. Своим названием монастырь обязан первому обитателю скалы, преподобному пустыннику Варлааму, современнику святого Афанасия Метеорского, который жил здесь в середине XIV века.

Слева стены монастыря Варлаама, справа на вершине — Преображенский монастырь (Великий Метеор).

Мужской монастырь Преображения Господня, известный также как Великий Метеор расположен на самой высокой (613 метров) и большой по площади скале (6 га). Основан Афанасием Метеорским около 1340 года.

Главная | История собора | О Казанской иконе | Богослужения | Медиатека | Информация | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)