Общегородской молебен о даровании христианского супружества совершен в Казанском соборе

07 июля 2019

Общегородской молебен с акафистом святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским о даровании христианского супружества отслужен 7 июля 2019 года в Казанском кафедральном соборе. Богослужение в воскресный вечер накануне дня памяти этим святым было организовано епархиальным отделом по делам молодежи.

В храме собрались молодые люди, молящиеся об обретении своей "второй половинки", семейные пары, просящие мира в свои семьи, и родители, чающие благочестивой супружеской жизни для своих чад.

Молебен возглавил председатель епархиального молодежного отдела, клирик Казанского кафедрального собора протоиерей Константин Головатский в сослужении священников Санкт-Петербургской митрополии, ответственных за молодежную работу на приходах.

«Мы попросим о том, чтобы Господь благословил создание семьи тем, кто этого желает и помог в христианском делании тем, кто уже в браке», — сказал перед началом молебна прот. Константин.

После окончания молебна со словами проповеди к молящимся обратился председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Александр Дягилев.

«Люди ищут "вторую половинку", хотят, чтобы им "повезло", уверены, что главное — найти "именно того" человека, — обратился к молящимся прот. Александр. — При этом сейчас огромное количество разводов. Совсем недавно любившие друг друга люди убеждены, что ошиблись, что "он плохой", "она плохая", но мы должны помнить, что плохих людей нет — есть плохие поступки. Кризисные ситуации в семьях случаются, потому что люди не знают, как выразить свои чувства, потому, что плохой пример им подали в детстве. Супруги всегда должны друг друга прощать и поддерживать, восполнять недостатки друг друга. Любовь нельзя путать с влюбленностью. Влюбленность — это "здесь и сейчас", а любовь — это "я тебя люблю и буду любить всегда, что бы ни случилось».

Волонтеры епархиальной молодежной добровольческой службы координировали движение, раздавали тексты акафиста, иконки святых и буклеты о ближайших событиях молодежных клубов. По окончании молебна молодые люди могли пообщаться со священнослужителями в сквере перед собором.

Главная | О соборе | Казанская икона | Богослужения | Медиатека | Информационный отдел | Социальный центр | Газета

Санкт-Петербург, Казанская площадь, д. 2
Секретарь: (812) 314-46-63   sobor.go@mail.ru    Вахта: (812) 314-58-56 (с 8 до 21)